La cuisine d'Italie

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La cuisine d'Italie Details

Dominico Cortese vous propose une gastronomie italienne travers les diffrentes rgions d'Italie. Dans le Nord du pays o sont prpars les plats les plus cuisins. Dans le Pimont, rput pour la qualit de sa charcuterie, ses fromages crmeux et ses champignons. En Lombardie, o l'on produit d'excellents fromages tels le mascarpone et le gorgonzola. A Milan, la ville qui est l'origine de recettes classiques connues : escalope milanaise, risotto la milanaise, osso bucco. En Ligurie, le basilic permet la fabrication du rput pesto. La Vntie, elle, est particulirement clbre pour ses vins (Prosseco, Valpollicella, Bardolino,Spumenti...). L'Emilie-Romagne est le royaume du cochon (mortadelle, salamis, jambons). Les Bolonais sont aussi les rois de la pte qui est cuisine de multiples faons, souvent accompagne de parmesan. Au centre du pays, en Toscane, on peut y dguster toutes sortes de recettes de poisson, le tout arros du dlicieux Chianti. Dpourvue de cte, l'Ombrie est une rgion rurale, on y cuisine le cochon, l'agneau grill et la truffe noire de Norcie. Situes entre mer et montagne, les Marches ont une tradition culinaire rustique, partage entre les produits de la terre et ceux de la mer (poulpes, cochon grill). Rome et le Latium sont rputs pour la varit de leurs lgumes. Au sud du Pays, Naples est l'origine de la clbre pizza. Les Pouilles, est la rgion de l'olivier et par consquent, de l'huile d'olive, mais aussi de l'ail et du bl. Enfin, la Sicile a une gastronomie bien particulire, influence par les Arabes pour les pices, par les Grecs, les Espagnols et les Franais pour les sauces !

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